0
Drucken
0

Brokkoli-Cheddar-Flan

Brokkoli-Cheddar-Flan
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 7 Portionen
7 Souffléförmchen
2 Köpfe Brokkoli
6 Eier
500 ml Milch (1,5 % Fett)
3 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
200 g Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wasser in einen Topf füllen, das grobe Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Brokkoliköpfe sorgfältig in kleine Röschen teilen und etwa 7 Minuten im kochenden Salzwasser vorgaren (sie sollen danach noch fest und kräftig grün sein). Die Röschen mithilfe eines Schaumlöffels herausnehmen, im Eiswasserbad abschrecken und zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

2

Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen und gründlich mit der Milch, dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Einige Brokkolistücke klein schneiden (die schönsten Röschen beiseitelegen) und gleichmäßig auf die Förmchen veneilen. Mit einer Scheibe Cheddar bedecken. Dann die beiseitegelegten Brokkoliröschen darauf anordnen, mit der Milchmischung übergießen und mit einer Scheibe Cheddar abschließen. Im Backofen etwa 30 Minuten bei 180 °C backen.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages