0
Drucken
0

Brokkoli-Eier-Auflauf

Brokkoli-Eier-Auflauf
525
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
500 g Brokkoli
Meersalz
1 Gemüsezwiebel
2 TL Sonnenblumenöl
4 Tomaten
4 Eier
100 g saure Sahne
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
1 TL Butter für die Form
40 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Stiele abschneiden, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Brokkoli in Salzwasser in 10 Minuten bißfest garen. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In dem Öl kurz anbraten. Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Früchte eventuell enthäuten, dann achteln und pürieren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Die Eier verquirlen und mit dem Tomatenpüree, der sauren Sahne sowie der Gemüsebrühe verquirlen. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten und Brokkoligemüse sowie Zwiebeln hineingeben. Die Eiermasse darübergießen, alles mit dem Parmesankäse bestreuen und etwa 20 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages