Brokkoli-Gemüse-Gratin

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Brokkoli-Gemüse-Gratin
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein19,35 g(20 %)
Fett25,68 g(22 %)
Kohlenhydrate26,11 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,96 g(37 %)
Vitamin A368,38 mg(46.048 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E1,42 mg(12 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,47 mg(43 %)
Niacin6,51 mg(54 %)
Vitamin B₆0,68 mg(49 %)
Folsäure227,52 μg(76 %)
Pantothensäure1,73 mg(29 %)
Biotin10,36 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,58 μg(19 %)
Vitamin C268,18 mg(282 %)
Kalium1.493,02 mg(37 %)
Calcium414,17 mg(41 %)
Magnesium103,82 mg(35 %)
Eisen3,16 mg(21 %)
Zink2,94 mg(37 %)
gesättigte Fettsäuren8,67 g
Cholesterin42,75 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
8
6
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
getrockneter Thymian
½ TL
getrockneter Rosmarin
½ TL
getrockneter Oregano
150 g
Gouda grob gerieben
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliGoudaOlivenölThymianRosmarinOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Broccoli waschen, den Strunk ggf. schälen und längs durch die Röschen halbieren oder vierteln, in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgiessen und eiskalt abschrecken.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, halbieren und entkernen.
3.
Schalotten schälen und längs vierteln.
4.
Das Gemüse leicht vermengen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, in eine gefettete Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist, herausnehmen und mit Baguette servieren.