Brokkoli-Gemüsegratin

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Brokkoli-Gemüsegratin
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
421
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K148,5 μg(248 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium846 mg(21 %)
Calcium187 mg(19 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin244 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
festkochende Kartoffeln
1 Stange
200 g
250 g
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3
4 EL
150 ml
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach einschneiden, unter fließendem Wasser abbrausen, putzen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Den Kürbis ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Brokkoliröschen waschen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit den Eiern, der Crème fraîche und der Brühe verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse in eine gebutterte Auflaufform geben, mit der Eiersahne übergießen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.