EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Brokkoli 750 g
- 2 Stangen Staudensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 reife Aprikosen
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Butter
- Cayennepfeffer
- 2 EL Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenfrischkäseSchlagsahneStaudensellerieMandelblättchenButterBrokkoli
Zubereitung
1.
Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, die Stiele abschneiden, schälen und klein würfeln. Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Brokkoli-Röschen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Aprikosen waschen, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden.
3.
Ziegenkäse grob zerkrümeln und mit der Sahne verrühren.
4.
Brokkolistiele und Selleriescheibchen in Butter anbraten, salzen und 3 - 4 Min. dünsten, dann in die eine gefettete Auflaufform geben. Die Hälfte der Käse-Sahne angießen, die Brokkoli-Röschen und Aprikosenspalten hineinsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Käse-Sahne darüber gießen, mit Mandeln bestreuen, und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25 Min. überbacken.