Brokkoli in Weißwein-Sahnesauce

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Brokkoli in Weißwein-Sahnesauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
255
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K450,4 μg(751 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium720 mg(18 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
2 EL
1
125 ml
trockener Weißwein
125 ml
1
Etwas Salz
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 große Pfanne, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1.

Broccoli putzen und in Röschen und Stiele teilen, dicke Stiele vierteln, waschen und abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und von der Kochplatte nehmen. In dem noch heißen Öl die feingewürfelte Knoblauchzehe andünsten. Dann den Broccoli zugeben und die Pfanne wieder auf die Herdplatte stellen. Broccoli in dem heißen Öl wenden, bis er gleichmäßig mit einer Ölschicht überzogen ist.

2.

Dann salzen, pfeffern und den Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Dann den Broccoli herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Warm stellen. Den Wein um etwa die Hälfte einkochen lassen. Sahne mit dem Eigelb verquirlen und zum Wein geben. Heiß werden lassen, aber nicht kochen. Sauce über den angerichteten Broccoli gießen und sofort servieren.