Brokkoli "italienisch"

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Brokkoli "italienisch"
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
411
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K477,7 μg(796 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C263 mg(277 %)
Kalium962 mg(24 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin196 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g gekochter Schinken (ohne Fettrand, am Stück)
1 Bund Petersilie
250 g Schlagsahne
2 Eier
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
2 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneSchinkenPetersilieParmesanÖl
Produktempfehlung

Dazu passen Vollkornbrot oder -brötchen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Kleinere zarte Stiele mitverwenden.

Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen, danach abtropfen lassen.

2.

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Knoblauch im heißen Öl dünsten.

Brokkoli dazugeben und kurz mitdünsten. Ofen auf 225°C vorheizen.

3.

Alles in eine feuerfeste Form geben. Gekochten Schinken würfeln und mit fein gehackter Petersilie mischen.

Die Mischung über den Brokkoli geben.

4.

Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und kräftig abschmecken.

Über den Brokkoli gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.