0
Drucken
0

Brokkoli "italienisch"

Brokkoli "italienisch"
390
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Brokkoli
1 Zwiebel
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1 EL Öl
200 g gekochter Schinken (ohne Fettrand, am Stück)
1 Bund Petersilie
250 g Sahne
2 Eier
Jetzt hier kaufen!Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
2 EL Parmesankäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Kleinere zarte Stiele mitverwenden.

Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten kochen, danach abtropfen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein hacken und mit Knoblauch im heißen Öl dünsten.

Brokkoli dazugeben und kurz mitdünsten. Ofen auf 225°C vorheizen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Alles in eine feuerfeste Form geben. Gekochten Schinken würfeln und mit fein gehackter Petersilie mischen.

Die Mischung über den Brokkoli geben. 

4

Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und kräftig abschmecken.

Über den Brokkoli gießen und mit Parmesan bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkornbrot oder -brötchen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages