0
Drucken
0

Brokkoli-Käse-Suppe

Brokkoli-Käse-Suppe
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl extra virgin
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Brokkoliröschen
1 l eigene Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe oder Wasser
grobes Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zzgl. Pfeffer zum Servieren
1 Handvoll Rucola oder Brunnenkresse
50 g Stilton für Erwachsene oder Cheddar für Kinder
Olivenöl bei Amazon bestellenhochwertiges Olivenöl zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und grob würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebel zufügen und 1 Minute andünsten, bis alles duftet. Den Brokkoli zufügen und 4 Minuten mitdünsten, bis er leuchtend grün ist.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Brühe. Salz und Pfeffer zufügen, alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und einen Deckel aufsetzen. 8 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli weich, aber noch bissfest ist. Die Suppe in einen Mixer gießen und mit dem Rucola glatt pürieren. Vorsicht beim Pürieren von heißem Gargut! Immer langsam anfangen und gegebenenfalls portionsweise vorgehen.

3

Die Suppe wieder in den Topf gießen. Den Käse zerkrümeln oder reiben und unterrühren, je nach Geschmack kann es auch etwas mehr sein. Die Suppe vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer bestreuen und mit bestem Olivenöl beträufeln.

Top-Deals des Tages

Wenko 54700100 Abtropfmatte Slim für die Spülablage, Thermoplastischer Kunststoff (TPR), schwarz, 8 x 42 x 1 cm
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 89,95 €
53,59 €
Läuft ab in:
Bredemeijer Teekanne Minuet Santhee hochglanzpoliert
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
43,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages