Brokkoli- Kartoffel- Salat
Zutaten
- Zutaten
- 1
- 1
unbehandelte Zitrone
- 4 EL
- 1 Msp.
gemahlener Koriander
- 500 g
- 500 g
- 350 g
- 1 l
- 2
- 2 TL
mittelscharfer Senf
- 50 g
-
einige Blätter Friséesalat
Zubereitungsschritte
Knoblauch pellen und würfeln. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Zitrone halbieren und auspressen. Die Hälfte Saft und -schale mit 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Koriander mischen. Seeteufelfilet in Stücke schneiden, 30 Minuten in der Marinade ziehen lassen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen und in Scheiben schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In der Gemüsebrühe garen. Abgießen. Die Brühe auffangen.
Schalotten pellen und würfeln. Übriges Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Schalotten und 100 ml Brokkoli-Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade unter die Kartoffeln und den Brokkoli mischen. Oliven zufügen.
Seeteufelfilet von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Alles mit Friséesalat anrichten.