Brokkoli- Kohlrabi- Gratin
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 188 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 236,5 μg | (394 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 153 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 240 mg | (253 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Gemüse im Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
3.
Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz durchkochen lassen.
4.
Die Gewürzmischung mit kaltem Wasser anrühren, in einen Topf geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Den Brokkoli und den Kohlrabi miteinander vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit der Sauce überziehen.
5.
Die Paprika- Zwiebel- Mischung gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
6.
Im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen