Brokkoli- Kohlrabi- Gratin

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Brokkoli- Kohlrabi- Gratin
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
188
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien188 kcal(9 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K236,5 μg(394 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C240 mg(253 %)
Kalium782 mg(20 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
400 g
1 EL
1
1
1 Schuss
2 Päckchen
Gewürzmischung für Broccoli- Gratin
100 g
jungen Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKohlrabiGoudaÖlWeißweinZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Röschen zerteilen. Den Kohlrabi schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Das Gemüse im Salzwasser bissfest garen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und bereitstellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
3.
Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz durchkochen lassen.
4.
Die Gewürzmischung mit kaltem Wasser anrühren, in einen Topf geben und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Den Brokkoli und den Kohlrabi miteinander vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform geben. Mit der Sauce überziehen.
5.
Die Paprika- Zwiebel- Mischung gleichmäßig darauf verteilen und das Ganze mit dem geriebenen Gouda bestreuen.
6.
Im auf 180-200°C vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten, ausgarnieren und servieren.