Brokkoli mit brauner Butter und Semmelbröseln

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Brokkoli mit brauner Butter und Semmelbröseln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K448,2 μg(747 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C235 mg(247 %)
Kalium655 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
40 g
40 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliButterSalzPfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli zunächst verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen.

2.

Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden.

3.

Zuerst die Brokkolistiele in kochendem Salzwasser sechs Minuten garen und anschließend die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere sechs Minuten garen.

4.

Anschließend den Brokkoli zum Abtropfen auf ein Sieb geben.

5.

Inzwischen die Butter in einer Stielkasserolle schmelzen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und auf kleinster Stufe leicht anrösten.

6.

Den Brokkoli dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

7.

Das Brokkoligemüse mit brauner Butter dekorativ anrichten, mit gedünstetem Fisch, gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.