Brokkoli mit brauner Butter und Semmelbröseln
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 448,2 μg | (747 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 655 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 151 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
- 40 g
- 40 g
-
weißen Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli zunächst verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und in Röschen teilen.
2.
Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Zuerst die Brokkolistiele in kochendem Salzwasser sechs Minuten garen und anschließend die Brokkoliröschen hinzufügen und weitere sechs Minuten garen.
4.
Anschließend den Brokkoli zum Abtropfen auf ein Sieb geben.
5.
Inzwischen die Butter in einer Stielkasserolle schmelzen lassen, die Semmelbrösel dazugeben und auf kleinster Stufe leicht anrösten.
6.
Den Brokkoli dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
7.
Das Brokkoligemüse mit brauner Butter dekorativ anrichten, mit gedünstetem Fisch, gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren.
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