EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli mit Mandeln dazu Duftreis
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g ungegarter Klebreis
- 100 ml Kokosmilch ungesüßt (Dose)
- ½ TL Salz
- 1 Brokkoli
- 50 g Mandelblättchen
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis mit Kokosmilch und Salz in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, dass der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, die Flüssigkeit soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Reis bei geöffnetem Deckel abkühlen lassen.
2.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 6 Min. blanchieren. Die Mandelblättchen leicht rösten. Den Brokkoli abtropfen, mit Essig und Mandelblättchen mischen, auf Tellern anrichten. Aus dem Klebreis Bällchen formen und mit dem Brokkoli auf Tellern anrichten, servieren.