EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Brokkoli mit Mandeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Brokkoli
- Salz
- 100 g Frischkäse
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- 30 g Butter
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kastenform mit Frischaltefolie überhängend auslegen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abgießen, einige sehr kleine Stücke zum Garnieren zur Seite legen, den Rest mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Den Frischkäse mit der Crème fraîche, dem Öl, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren sowie abschmecken. Den abgekühlten Brokkoli untermengen und nochmals abschmecken. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen. 2-3 EL Brokkoli-Creme einrühren, dann die Gelatine zur Masse geben und untermengen. In die Form füllen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.
2.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und kleiner hacken. Die Butter in die Pfanne geben und golden bräunen lassen. Ebenfalls abkühlen lassen.
3.
Die Terrine aus der Form stürzen, in Stücke à ca. 8x4 cm schneiden und auf Spieße stecken. Mit der braunen Butter bepinseln und an den Seiten jeweils in den Mandeln wälzen. Mmit den übrigen Brokkolistückchen garniert servieren.