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Brokkoli mit Pilzen und Kartoffeln

Brokkoli mit Pilzen und Kartoffeln
474
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Brokkoli
500 g festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe
200 g Austernpilz
200 g Creme double
1 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
Jetzt zuschlagen!1 Msp. gem. Muskatblüte
einige Blättchen Petersilie
100 g geriebener Hartkäse
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Zubereitungsschritte

1

Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Strünke schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. 

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig braten. Brokkoli, Kartoffeln und Gemüsebrühe hinzufügen, einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 15 Minuten weich garen.

3

Die Pilzhüte von den Strünken schneiden und in Streifen teilen. Im restlichen Öl bei starker Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten rösten.

4

Brokkoli-Kartoffeln mit Pilzen und Creme double mischen, mit Zitronensaft, Salz, einer kräftigen Prise weißem Pfeffer und Muskatblüte würzen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit den gewaschenen und gehackten Petersilienblättchen bestreut anrichten. Geriebenen Käse dazu servieren.

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