0
Drucken
0

Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Öl
20 g Pinienkerne
200 ml leicht gesalzene Gemüsebrühe
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Stängel eventuell schälen und kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerreiben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Öl erwärmen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anschwitzen. Brokkoli hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin in 5-10 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und warm halten.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Brühe einkochen lassen, mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Sud servieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages