0

Brokkoli mit Pinienkernen

Brokkoli mit Pinienkernen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
1
1
30 g
30 g
Pinienkerne oder andere Nüsse
200 ml
leicht gesalzene Gemüsebrühe
Saft von 1 Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und waschen. Die Stengel eventuell schälen und kreuzweise einschneiden.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/6

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und zerreiben.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6

Die Butter erwärmen und die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe darin anschwitzen.

Schritt 4/6

Die Brokkoli hinzugeben, die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse darin in 5 bis 10 Minuten bißfest dünsten, dann herausnehmen und warm halten.

Schritt 5/6

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/6

Die Brühe einkochen lassen, mit dem Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkoli mit den Pinienkernen bestreuen und mit etwas Sud servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages