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Zutaten

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Brokkoli-Nudel-Auflauf

Brokkoli-Nudel-Auflauf

1 h
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Penne
Salz
400 g Brokkoli
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 gestr. EL Mehl
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 ml Milch
100 g Crème fraîche
100 g frisch geriebener Parmesan
Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
1 EL gehackte Petersilie
Fett für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliPenneMilchCrème fraîcheParmesanButter
Zubereitung
1.

Penne in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.

2.

Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln (Step 1). Alles abspülen. Brokkoli und die Stiele in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in Eiswasser abschrecken (Step 2). Anschließend Brokkoli abgießen und gut abtropfen lassen. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Penne abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und die Zwiebeln würfeln. Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, Knoblauch dazupressen. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren angießen. Alles einmal aufkochen. Crème fraîche und 70 g Parmesan einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.

Nudeln, Brokkoli und Paprika in eine gefettete Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein24 g(24 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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