EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkoli-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Chilischote
- 3 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 kleine Zucchini
- 50 g Walnusskerne
- 500 g Brokkoli
- 500 g Linguine
- Salz
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Chili (evtl. mit Handschuhen) aufschneiden und die Kerne herausschaben. Fein würfeln. Den Knoblauch abziehen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und die Schale mit dem Zestenreißer abziehen (oder mit dem Sparschäler herunterschneiden und in feine Streifen schneiden. ) Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Walnüsse grob hacken. Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
2.
Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Den Brokkoli in Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren.
3.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Chili zusammen mit dem gepressten Knoblauch hineingeben. Die Zucchiniraspel zugeben und alles ca. 3 Minuten leicht braten.
4.
Die Nudeln abgießen und zur Chili-Knoblauch-Mischung geben. Den Brokkoli, die Walnüsse, den Zitronensaft und die Zesten untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Auf Teller verteilen und servieren.