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Brokkoli-Rahm-Kartoffeln

Brokkoli-Rahm-Kartoffeln

25 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Brokkoli
500 g Kartoffeln
Salz
30 g Kürbiskerne
200 ml Milch (1,5 % Fett)
120 g Frischkäse (13 % Fett) mit Kräutern
Pfeffer
Zubereitung
1.
Brokkoli-Rahm-Kartoffeln Zubereitung Schritt 1

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.

2.
Brokkoli-Rahm-Kartoffeln Zubereitung Schritt 2

In einem Topf 150 ml Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen lassen. Kartoffeln und Brokkolistiele dazugeben und zugedeckt 10–15 Minuten bissfest garen.

3.
Brokkoli-Rahm-Kartoffeln Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Kürbiskerne mit einem großen Messer grob hacken und in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

4.
Brokkoli-Rahm-Kartoffeln Zubereitung Schritt 4

Brokkoliröschen und Milch zu den Kartoffeln geben. Einige Minuten weiterdünsten, bis alles gar ist.

5.
Brokkoli-Rahm-Kartoffeln Zubereitung Schritt 5

Frischkäse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Wenn die Flüssigkeit zu dick ist, noch etwas Wasser zugeben.) Kürbiskerne darüberstreuen und die Brokkoli-Rahm-Kartoffeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein29 g(30 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Eiweiß aus Kartoffeln, Milch und Käse ergänzt sich ideal. Brokkoli ist mit Folsäure, Vitamin K, B2 und B6 ein wahres Vitamin-Wunder. Noch besser: Weil die Garflüssigkeit zur Sauce wird, geht nichts davon verloren!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht lässt sich auch in eine cremige Suppe verwandeln: Das Gemüse fein pürieren und so viel fettarme Milch zugeben, dass die Konsistenz suppig wird.

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