Brokkoli-Romanesco-Gemüse
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Health Score:
10,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 116 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 161,8 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 530 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brokkoli und den Romanesco putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele des Gemüses kreuzweise einschneiden, dadurch verringert sich deren Garzeit. Die Röschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.
2.
Die Karotte und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Dann die Brokkoli- und die Romanescoröschen hinzufügen und mit wenig Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Thymianzweig dazulegen, den Topf verschließen und das Gemüse etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin goldgelb rösten. Das Gemüse anrichten und mit dem Sesam überziehen.
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