Brokkoli-Romanesco-Gemüse

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Brokkoli-Romanesco-Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
86
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert86 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
300 g
1
2 EL
125 ml
geriebene Muskatnuss
1 Zweig
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliRomanescoÖlSesamThymianMöhre
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Brokkoli und den Romanesco putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Stiele des Gemüses kreuzweise einschneiden, dadurch verringert sich deren Garzeit. Die Röschen in kochendem Wasser blanchieren und kalt abschrecken.

2.

Die Karotte und die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Karotten- und Zwiebelwürfel darin anbraten und die Gemüsebrühe angießen. Dann die Brokkoli- und die Romanescoröschen hinzufügen und mit wenig Meersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Thymianzweig dazulegen, den Topf verschließen und das Gemüse etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

3.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin goldgelb rösten. Das Gemüse anrichten und mit dem Sesam überziehen.