Brokkoli-Schinken-Auflauf

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Brokkoli-Schinken-Auflauf
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien529 kcal(25 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K367,9 μg(613 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C206 mg(217 %)
Kalium951 mg(24 %)
Calcium661 mg(66 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
250 g
1
1
150 g
gekochter Schinken
3 EL
Butter für die Form
250 ml
50 g
300 g
Käse (Höhlenkäse)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliKäseChampignonSchinkenSchlagsahneButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 250 ml Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.

2.

Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Anschließend den Schinken in schmale Streifen schneiden.

3.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Champignons mit den Zwiebeln und dem Knoblauch darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schinken unter die Champignons mischen. Den Brokkoli abtropfen lassen.
4.

Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, den Brokkoli mit der Pilzmischung hineingeben, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen. Den Käse reiben und über den Brokkoli verteilen.

5.
Den Auflauf auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.