Brokkoli-Schinken-Auflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 367,9 μg | (613 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 206 mg | (217 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 661 mg | (66 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,3 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In 250 ml Salzwasser ca. 8 Minuten kochen.
2.
Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe pellen und durchpressen. Anschließend den Schinken in schmale Streifen schneiden.
3.
Den Backofen auf 200 °C
vorheizen. Die Butter in einem
Topf erhitzen und die Champignons
mit den Zwiebeln und dem
Knoblauch darin andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Den
Schinken unter die Champignons
mischen. Den Brokkoli
abtropfen lassen.
4.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen, den Brokkoli mit der Pilzmischung hineingeben, mit Gemüsebrühe und Sahne angießen. Den Käse reiben und über den Brokkoli verteilen.
5.
Den Auflauf auf der mittleren
Einschubleiste ca. 25 Minuten
backen.
Rezeptideen zum Abnehmen