Brokkoli-Sesam-Salat
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
58
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 58 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 179,4 μg | (299 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
-
ungeschälte Sesamsamen
- 400 g
kleine Brokkoliröschen
- 2 EL
- 2 EL
- 2 EL
-
frischer Ingwer
Zubereitungsschritte
1.
In einer trockenen Pfanne die Sesamkörner kurz anrösten, bis sie anfangen hoch zu springen. Sesamkörner mit einer Prise Salz in einem Mörser zerstoßen.
2.
Dann den Brokkoli putezn und in mundgerechte Röschen zerkleinern.
Die Brokkoliröschen in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen.
3.
Brokkoli in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, abgießen und abtropfen lassen.
4.
Aus Sojasauce, Reisessig, Reiswein, Ingwer und Honig eine Marinade anrühren, über die Brokkoliröschen geben, gut vermischen. Den Salat 1 Stunde durchziehen lassen, ab und zu umrühren, damit die Marinade sich gleichmäßig verteilt.
5.
Den Salat vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.
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