Brokkoli-Soufflé

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Brokkoli-Soufflé
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K87,5 μg(146 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium244 mg(6 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
2 EL
1 Prise
125 ml
180 g
pürierter Brokkoli
1 EL
kleingehackte Zwiebeln
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliMargarineMehlZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Margarine in einem Topf zerlassen und Mehl, Salz und Pfeffer einrühren. Vom Herd nehmen und Milch langsam einrühren. Die Mischung bei kleiner Flamme rühren, bis sie zu köcheln beginnt. 1 Minute kochen und dann vom Herd nehmen, Brokkoli und Zwiebel einrühren.

2.

Eier mit Schneebesen schlagen. Die Brokkolimischung daruntergeben. In eine mit Margarine eingefettete Kasserolle geben. Kasserolle in einen Topf mit heißem Wasser stellen und 40 Minuten garen.