EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 150 g Crème fraîche
- 50 g Pistazien gemahlen
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- 2 EL Kapern
- gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Broccoli in Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen, ca. 1 / 4 der Broccoliröschen abnehmen und grob hacken, dann zu den Schalotten geben, Gemüsebrühe und Creme fraîche einrühren, gemahlene Pistazien hinzufügen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und restlichen Broccoli vorsichtig unterrühren.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kapern und grob gehackten Pistazien bestreut servieren.