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Brokkoli-Spaghetti

Brokkoli-Spaghetti

30 min
Zeit:
644
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brokkoli
Salz
1 Schalotte
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
150 g Crème fraîche
50 g Pistazien gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
400 g Vollkorn-Spaghetti
2 EL Kapern
gehackte Pistazien zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Broccoli in Rösschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 4 Min. bissfest garen, in ein Sieb abgiessen und sofort eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
2.
Schalotte schälen, würfeln und in heissem Öl glasig schwitzen, ca. 1 / 4 der Broccoliröschen abnehmen und grob hacken, dann zu den Schalotten geben, Gemüsebrühe und Creme fraîche einrühren, gemahlene Pistazien hinzufügen, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und restlichen Broccoli vorsichtig unterrühren.
3.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgiessen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kapern und grob gehackten Pistazien bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien644 kcal(31 %)
Protein24 g(24 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,9 g(60 %)
Ausgabe 02/24

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