Brokkoli-Toast

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkoli-Toast
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K262,8 μg(438 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure142 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium734 mg(18 %)
Calcium207 mg(21 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt11 g(44 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
750 ml
8
30 g
Margarine oder Butter
3 EL
2 Tassen
Muskat, Streuwürze
2
hartgekochtes Eier
1 Stück
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Brokkoli waschen, putzen. Grob zerkleinern. In die kochende Brühe geben. In 10 Minuten garkochen. Sorgfältig abtropfen lassen. Auf die Toastscheiben verteilen.

2.

Margarine erhitzen, Mehl reinstreuen. Milch unter Rühren zugeben. 2 Minuten durchkochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Streuwürze abschmecken. Ein gehacktes Ei in die Soße geben. Soße auf den Brokkoli verteilen.

3.

Toasts auf einem gefetteten Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 15 Minuten. Elektroherd: 225 Grad. Gasherd: Stufe 4. Das übrige Ei schälen und in Scheiben, Paprikaschote in Streifen schneiden. Petersilie waschen und abtrocknen. Heiße Toasts damit garnieren.