Brokkoliauflauf

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Brokkoliauflauf
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein40 g(41 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K465,2 μg(775 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium1.100 mg(28 %)
Calcium523 mg(52 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren31,4 g
Harnsäure287 mg
Cholesterin313 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter zum Einfetten
2 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
1 Frühlingszwiebel
250 g Frischkäse
3 Eier
200 ml Schlagsahne
80 g frisch geriebener Parmesan
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
175 g Thunfisch Dose
2 EL Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Förmchen mit Butter auspinseln.
2.
Den Brokkoli putzen, die Röschen abteilen, waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch häuten und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden.
3.
Für den Guss den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne und der Hälfte vom Parmesan glatt rühren. Den Knoblauch, die Petersilie und die Frühlingszwiebeln untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Thunfisch abgießen und grob zerpflücken. Den Brokkoli, Thunfisch und die Pinienkerne in die Förmchen verteilen. Die Ei-Käse-Mischung darüber gießen und mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten backen lassen.