Brokkoliauflauf mit Tomatensauce
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
523
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 523 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 238 μg | (397 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 144 mg | (152 %) | ||
Kalium | 847 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- 3 Eier
- 350 g Crème fraîche
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Portionsformen
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- Für die Tomatensauce
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Schalotten fein gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig andünsten, Zucker und Balsamico-Essig zugeben und 2 Minuten dünsten lassen.
2.
Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern, 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann grob durchpürieren.
3.
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Broccoli, Eier, Creme fraiche, Muskat, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren.
5.
4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen und die Broccolimasse einfüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 30 garen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce und mit Basilikum garniert servieren.
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