EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Brokkoliröschen
- 3 Eier
- 350 g Crème fraîche
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Außerdem
- 4 Portionsformen
- Butter für die Förmchen
- Semmelbrösel für die Förmchen
- Für die Tomatensauce
- 500 g reife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Schalotten fein gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Tomatensauce die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die Schalotten in Olivenöl glasig andünsten, Zucker und Balsamico-Essig zugeben und 2 Minuten dünsten lassen.
2.
Tomaten dazu geben, salzen und pfeffern, 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann grob durchpürieren.
3.
Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Broccoli, Eier, Creme fraiche, Muskat, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse pürieren.
5.
4 Portionsförmchen mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen und die Broccolimasse einfüllen. Die Förmchen in eine Auflaufform stellen, heißes Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 - 30 garen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensauce und mit Basilikum garniert servieren.