Brokkolicremesuppe

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Brokkolicremesuppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K234,8 μg(391 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium663 mg(17 %)
Calcium545 mg(55 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brokkoli ca. 500 g
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Sonnenblumenöl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Parmesan oder Pecorino
100 g Blauschimmelkäse
100 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Den Sellerie, die Kartoffeln, die Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
2.
Das Öl in einen heißen Topf geben, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, den Brokkoli mit den Kartoffeln zufügen, kurz mitschwitzen und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten gar köcheln lassen.
3.
Die Hälfte vom Parmesan und dem Blauschimmelkäse in die Suppe bröckeln, die Sahne zugeben und die Suppe fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe auf Schüsseln verteilen, den übrigen Käse darüber bröckeln und mit Kresse garniert servieren.