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Brokkolicremesuppe mit gebratenen Austernpilzen

Brokkolicremesuppe mit gebratenen Austernpilzen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
131
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Frühlingszwiebel
500 g Brokkoliröschen
1 EL Sesamöl
3 TL Miso-Paste
700 ml Gemüsebrühe
2 TL dunkle Sojasauce
1 TL Limettensaft
200 g Austernpilze
2 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und grob zerteilen. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin 2 Minuten andünsten. Die Brokkoliröschen zugeben und mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Misopaste einrühren und etwa 25 Minuten kochen lassen, bis der Brokkoli weich ist. Anschließend die Suppe pürieren, evtl. noch etwas Brühe aufgießen und mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Austernpilze putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Austernpillze darin etwa 8 Minuten von allen Seiten kross anbraten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Suppe in Schälchen füllen, die Austernpilze einlegen und mit Pfeffer aus der Mühle übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien131 kcal(6 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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