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Brokkolicremesuppe mit knusprigem Käsebrot

Brokkolicremesuppe mit knusprigem Käsebrot
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Brokkoliröschen
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
20 g Butter
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
4 Scheiben Ciabatta
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben Cheddar-Käse
1 EL Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofengrill vorheizen. Den Brokkoli putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel 1-2 Minuten glasig anschwitzen und die Kartoffeln sowie den Brokkoli zugeben. Kurz mitschwitzen und mit der Brühe aufgießen. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, 2 EL Brokkoli herausnehmen und beiseite legen.

Schritt 3/4

Die restliche Suppe mit einem Schneidestab fein pürieren und mit Pfeffer und Salz würzen und abschmecken. Die Brokkoliröschen wieder in die Suppe geben.

Schritt 4/4

Die Brotscheiben mit einer geschälten Knoblauchzehe einreiben, mit je einer Scheibe Käse belegen, mit Thymian bestreuen und unter den heißen Backofengrill gratinieren lassen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln füllen, mit einem Käsecrostini belegen und servieren.

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