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Brokkoligemüse

in Gläser eingemacht

Brokkoligemüse
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkolistauden voneinander lösen. Etwa 30 Minuten in stark gesalzenes Wasser legen, um eventuelles Getier zu entfernen.

2

Dann die dicken Stengel abschneiden, schälen und von den holzigen Stellen befreien. Die Stengel längs einkerben und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden, die dann wie Sternchen aussehen.

3

Etwa 2 I Salzlösung zubereiten und sprudelnd aufkochen.

4

Die Brokkolirosetten und Stengelstücke 2 Minuten darin blanchieren.

5

Rasch in Eiswasser abschrecken, gründlich abtropfen lassen und zusammen mit den abgespülten, trockengeschwenkten und von den Stielen gezupften Basilikumblättchen in die vorbereiteten Gläser füllen. Dazwischen immer wieder Pinienkerne streuen.

6

Die Gläser verschließen und bei 98 Grad 40 Minuten sterilisieren.

Zusätzlicher Tipp

Wenn es gerade kein frisches Basilikum gibt, 2 Teelöffel getrocknete Blättchen nehmen.

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