Brokkoliquiche

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Brokkoliquiche
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
332
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien332 kcal(16 %)
Protein11 g(11 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K50,5 μg(84 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
12
Zutaten
375 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
Belag
200 g Erbsen
150 g Brokkoliröschen
150 g Cocktailtomaten
2 Stangen Lauch
2 EL Butter
200 g Frischkäse
125 g Crème fraîche
Pfeffer
Muskat
150 g geriebener Käse
Thymian zum Garnieren
Öl für die Förmchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Hefe mischen. Zucker, Salz, Olivenöl und ca. 225 ml Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Min. ).
2.
Für den Belag Lauch waschen, putzen und würfeln. In heißer Butter anschwitzen, dann vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Mit 1/3 Käse, Frischkäse, Creme fraiche und Erbsen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Teig nochmal kräftig durchkneten und in 12 Stücke teilen. Ausrollen und geölte Mini-Quicheförmchen damit auslegen. Auf 6 Stück die Hälfte der Füllung verteilen, mit Tomatenscheiben belegen und mit restlichem Käse bestreuen. Unter die restliche Masse Brokkoli mengen und auf die übrigen Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Unter- und Oberhitze ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Tomaten-Quiche mit Thymian bestreuen (mittlere Quiche auf dem Bild) und alle servieren. Nach Belieben vorher aus den Förmchen lösen.