0
Drucken
0

Brokkolisalat

Brokkolisalat
270
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kleiner Brokkoli (350g)
Jodsalz
1 rote Zwiebel
75 g in Öl eingelegte Tomaten
1 Bund Basilikum
1 EL Aceto balsamico
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
100 g mehlig kochende Kartoffeln
75 ml Brühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen (den Stiel für eine Gemüsebrühe verwenden).

Die Röschen 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Die Zwiebel schälen und würfeln.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Das Tomatenöl erhitzen und die Zwiebel sowie die Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze kurz andünsten.

3

Den Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.

Mit Essig, Zitronensaft und Tomaten-Zwiebel-Mischung verrühren.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über den Brokkoli geben

Den Salat kurz ziehen lassen.

4

Die Kartoffel schälen und in Salzwasser für 25 Minuten garen.

In der Brühe zerdrücken und unter die Salatsauce aus Essig und Zitronensaft rühren.

Die Sauce über den Salat gießen und servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages