0
Drucken
0

Brokkolisalat »Caprese«

Brokkolisalat »Caprese«
350
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sonnenblumenkerne online kaufen!50 g Sonnenblumenkerne
1 kg Brokkoli
2 EL Essig (z. B. Apfelessig)
50 ml warme Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomate in Öl
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
125 g Mozzarella
50 g frisch gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

In kochendem Salzwasser für 3-4 Minuten garen.

Das Wasser abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Essig mit dem Salz und der Brühe verrühren.

Den Knoblauch schälen und dazupressen.

Die Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, das Öl auffangen.

Das Tomaten- und das Olivenöl unter die Vinaigrette rühren.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Mozzarella klein würfeln.

Den Brokkoli mit der Vinaigrette, den Tomaten und der Mozzarella vermengen.

Alles salzen und mit Parmesan und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Top-Deals des Tages

Zwilling Twin Classic Kochgeschirrset, 5-tlg. (Sigma Classic Material, induktionsgeeignet)
VON AMAZON
Preis: 329,00 €
132,59 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Bierbaum Bettwäsche
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages