EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Brokkolisalat mit Knoblauch, Ingwer und Nüssen
10 min, fertig in 16 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g Haselnusskerne
- 800 g Stangen-Brokkoli
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
- 4 EL Weinessig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
3.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Essig, Öl, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
4.
Den Brokkoli abgießen, abschrecken und mit der Vinaigrette und den Nüssen vermengen. Kurz ziehen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.