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Brokkolisalat mit Knoblauch, Ingwer und Nüssen

Brokkolisalat mit Knoblauch, Ingwer und Nüssen

10 min, fertig in 16 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Haselnusskerne
800 g Stangen-Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
4 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölWeinessigIngwerSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett duftend rösten. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss gar kochen.
3.
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Zusammen mit dem Essig, Öl, Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und abschmecken.
4.
Den Brokkoli abgießen, abschrecken und mit der Vinaigrette und den Nüssen vermengen. Kurz ziehen lassen und auf einer Platte angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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