Brokkolisalat mit Mandeln

und Joghurtdressing
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brokkolisalat mit Mandeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K233,8 μg(390 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Brokkoli
150 g Zuckerschoten
Jodsalz
200 g Kirschtomaten
1 kleine rote Zwiebel
40 g Mandelkerne
Zitronen
schwarzer Pfeffer
1 TL Ahornsirup
150 g Naturjoghurt (1 Becher; 1,5 % Fett)
40 g Ziegenfrischkäse
etwas Basilikum
etwas Petersilie
1 EL Maiskeimöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gemüse putzen, gründlich waschen, Brokkoli in Röschen zerteilen, grobe Stiele schälen und zerteilen.

Brokkoli in kochendem Salzwasser portionsweise 4 Minuten, Zuckerschoten 3 Minuten blanchieren, danach kurz in Eiswasser tauchen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.

Mandeln mit heißem Wasser überbrühen, schälen, stifteln und in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zitrone auspressen, Saft mit Salz und Pfeffer kräftig verrühren, Sirup, Joghurt, Käse und Öl unterrühren.

Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blättchen hacken und in das Dressing rühren.

3.

Gemüse auf 4 Tellern anrichten, Dressing darübergeben, geröstete Mandeln darüberstreuen und mit frischem Weißbrot oder Baguette servieren.