0

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Brokkolisalat mit Pinienkernen
0
Drucken
126
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
200 ml
150 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL
2 EL
1 Stück
1 EL
1 EL
frische gehackte Kräuter (z.B. Melisse, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL
4 Zweige
Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Röschen bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen

Schritt 2/3

Den Joghurt mit der sauren Sahne und der Buttermilch verrühren und mit wenig Meersalz, etwas geriebenem Ingwer und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und unter die Joghurtsauce rühren. Die abgekühlten Brokkoliröschen vorsichtig unterheben und kurz durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Brokkolisalat auf Radicchioblättern anrichten, die warmen Pinienkerne darüberstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiskugelform - Macht Perfekte, 6,4 cm Große Eiskugeln - Silikon Eiskugelform - 30% Größere Eiskugeln Als Mit Eisformen - Hält Getränke Länger Kühl - Ideales Geschenk Für Whiskytrinker - Set Aus 2.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages