0
Drucken
0

Brokkolisalat mit Pinienkernen

Brokkolisalat mit Pinienkernen
126
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Brokkoli
200 ml Gemüsebrühe
150 g Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL saure Sahne
2 EL Buttermilch
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL frische gehackte Kräuter (z.B. Melisse, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL Pinienkerne
Radicchio
4 Zweige Zitronenmelisse für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Röschen bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen

2

Den Joghurt mit der sauren Sahne und der Buttermilch verrühren und mit wenig Meersalz, etwas geriebenem Ingwer und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und unter die Joghurtsauce rühren. Die abgekühlten Brokkoliröschen vorsichtig unterheben und kurz durchziehen lassen.

3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Brokkolisalat auf Radicchioblättern anrichten, die warmen Pinienkerne darüberstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

Top-Deals des Tages

Ultraschall-Luftbefeuchter, 2,8 Liter Betriebsdauer 20 Stunden, Raumluftbefeuchter mit Duftzerstäuber, Diffuser für ätherische Öle, geräuschlos, 7 LED-Farben und automatische Abschaltung
VON AMAZON
33,97 €
Läuft ab in:
Philips 5000 Serie EP5360/10 Kaffeevollautomat (integrierte Milc
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
517,20 €
Läuft ab in:
Original Börner Roko PowerLine - Gemüse- und Obstschneider für feine Streifen. Vom Hersteller!
VON AMAZON
16,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages