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Brokkolisalat mit Pinienkernen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brokkolisalat mit Pinienkernen
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126
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
200 ml
150 g
Naturjoghurt (1,5 % Fett)
2 EL
2 EL
1 Stück
1 EL
Olivenöl extra vergine
1 EL
frische gehackte Kräuter (z.B. Melisse, Schnittlauch, Petersilie)
2 EL
4 Zweige
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die Röschen bei mäßiger Hitze etwa 6 Minuten bissfest dünsten. Dann herausnehmen und abkühlen lassen

Schritt 2/3

Den Joghurt mit der sauren Sahne und der Buttermilch verrühren und mit wenig Meersalz, etwas geriebenem Ingwer und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl mit den Kräutern vermischen und unter die Joghurtsauce rühren. Die abgekühlten Brokkoliröschen vorsichtig unterheben und kurz durchziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Den Radicchiosalat putzen, waschen und trockenschleudern. Den Brokkolisalat auf Radicchioblättern anrichten, die warmen Pinienkerne darüberstreuen und mit Zitronenmelisse garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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