EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brokkolisalat mit Spätzle

Brokkolisalat mit Spätzle

25 min
Zeit:
348
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Brokkoli
150 g Eierspätzle
Salz
1 EL Öl
150 g Mais aus der Dose
2 hart gekochte Eier
100 g Kräuterfrischkäse
100 ml Orangensaft
4 EL Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliEierspätzleMaisOrangensaftSchlagsahneÖl
Zubereitung
1.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und würfeln. Spätzle mit dem Öl in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 3 Min. der Garzeit den Brokkoli samt Stielwürfeln mitkochen. Dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Mais abtropfen lassen. Eier pellen und hacken.
2.
Frischkäse mit Orangensaft und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Dressing mischen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.