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Brokkolistrudel

Brokkolistrudel
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
600 g Brokkoli
Salz
50 g Hartkäse z. B. Parmesan
500 g Blätterteig (TK)
2 Eiweiß
Pfeffer
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2 Eigelbe
Backpapier für das Backblech
Mehl zum Ausrollen
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Zubereitungsschritte

1

Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Die Brokkoliröschen in wenig kochendem Salzwasser in 5-7 Minuten bissfest garen. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
2

Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 35 x 45 cm ausrollen. Den Brokkoli grob hacken und auf dem mittleren Teigdrittel verteilen. Den Käse fein reiben. Die Eiweiße steif schlagen. Den Käse vorsichtig unter den Eischnee heben, mit Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer und wenig Salz würzen. Die Masse löffelweise auf dem Brokkoli verteilen. Die seitlichen Teigränder über die Füllung klappen.

3

Den Strudel auf das Blech setzen. Die Eigelbe verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Den Strudel im Backofen (2. Schiene von unten, Umluft 190 °C) in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

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