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Brokkolisuppe mit Leinsamen

Brokkolisuppe mit Leinsamen

25 min
Zeit:
226
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Brokkoliröschen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
300 ml Gemüsebrühe
20 g Leinsamen (2 EL)
200 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g saure Sahne (1 EL)
Salz
Pfeffer
1 EL Leinöl
Zubereitung
1.

Brokkoliröschen waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

2.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Brokkoli zufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten.

3.

Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner Hitze in etwa 10 Minuten garkochen.

4.

Inzwischen Leinsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

5.

Einige Brokkoliröschen aus der Suppe nehmen und beiseitestellen.

6.

Milch unter die Suppe rühren, aufkochen lassen und pürieren. Saure Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli wieder hinzufügen.

7.

Suppe in Schüsseln füllen, mit Leinsamen und Leinöl dekorativ anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Leinsamen stecken voller gesunder Inhaltsstoffe. Enthaltene Ballaststoffe tun unserem Darm gut. Omega-3-Fettsäuren sind zudem im Leinöl enthalten und schützen unsere Gefäße, halten den Cholesterinspiegel in Balance und wirken antientzündlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zu der Brokkolisuppe mit Leinsamen können Sie etwas Vollkornbrot oder -baguette reichen. Möchten Sie das Brot selbst backen und haben noch wenig Erfahrung mit Vollkornmehl, dann haben wir hier einen passend Artikel für Sie: Backen mit Vollkornmehl – gesund und kernig.

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