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Zutaten
für
4
Brokkolisuppe mit Nudeln und Seezunge
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g kurze Röhrennudel
- Meersalz
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 750 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Brokkoli
- 2 Tomaten
- 250 g Seezungenfilet
- 3 Stiele Petersilie
- 2 EL Pernod
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem heißen Topf im Öl leicht goldbraun braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit dem Brokkoli in die Suppe geben und darin 2-3 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zusammen mit dem Fisch in die Suppe geben und alles zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Pernod, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.