EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Brokkolisuppe mit Nudeln und Seezunge

Brokkolisuppe mit Nudeln und Seezunge

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g kurze Röhrennudel
Meersalz
2 frische Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
250 g Brokkoli
2 Tomaten
250 g Seezungenfilet
3 Stiele Petersilie
2 EL Pernod
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einem heißen Topf im Öl leicht goldbraun braten. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen.
3.
Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit dem Brokkoli in die Suppe geben und darin 2-3 Minuten ziehen, nicht mehr kochen lassen. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Zusammen mit dem Fisch in die Suppe geben und alles zusammen 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Mit Pernod, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.