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Brokkolisuppe mit Shrimps

Brokkolisuppe mit Shrimps

25 min, fertig in 55 min
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Zutaten
200 g Brokkoli
250 g mehligkochende Kartoffeln
1 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ TL Fenchelsamen
½ TL Garnelenpaste
40 ml Noilly Prat
800 Gemüsebrühe
Salz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
200 g Cocktailgarnele
1 EL frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen und in Stücke teilen. Die Kartoffeln, die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und alles in Würfel schneiden. Das vorbereitete Gemüse in heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Fenchel und die Garnelenpaste untermengen, mit dem Noilly Prat und der Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren und durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse für die Sämigkeit gut durchdrücken. Die Suppe aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Garnelen in der Suppe nur noch heiß werden lassen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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