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Brombeer-Aprikosen-Kuchen

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Brombeer-Aprikosen-Kuchen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Tarteform von 26 cm Ø
Für den Teig
200 g
1 Prise
75 g
100 g
1
Für den Belag
250 g
50 g
1 Prise
100 ml
Sahne 30%
2
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
3
200 g
4 Blätter
100 ml
weißer Traubensaft
50 ml
Außerdem
Butter für die Form
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben 2-3 EL lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/3

Für den Belag den Quark mit dem Zucker, Salz, der Sahne, den Eiern und der Zitronenschale verrühren. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig zwischen Klarsichtfolie im Formgröße ausrollen. Die Tarteform ausbuttern, mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen und diesen gerade abschneiden. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Die Aprikosen kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Brombeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Aprikosensaft und 150 ml Wasser erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Hälfte auf den ausgekühlten Kuchen gießen und leicht anziehen lassen. Die Früchte darauf verteilen und vorsichtig den restlichen Guss angießen. Etwa 20 Minuten fest werden lassen, dann aus der Form lösen und servieren.

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