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Brombeer-Biskuitrolle für den Thermomix®

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brombeer-Biskuitrolle für den Thermomix®

Brombeer-Biskuitrolle für den Thermomix® - Ein Klassiker, der immer wieder gut ankommt.

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168
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Scheiben
3
1 Prise
120 g
120 g
30 g
6 Blätter
weiße Gelatine
½
250 ml
200 g
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
250 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/15

Gelatine in einer Schüssel mit reichlich kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2/15

Zitronenhälfte heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben.

Schritt 3/15

Buttermilch, Joghurt und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Nach Bedarf mit Süßstoff abschmecken. Dann 30 Sek. / Stufe 3 aufschlagen und umfüllen. Mixtopf kurz spülen.

Schritt 4/15

Brombeeren vorsichtig waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 5/15

2 EL der Buttermilchmischung in den Mixtopf geben und 5 Min. / 80 °C / Stufe 1 erwärmen; währenddessen Gelatine über die Deckelöffnung gleichmäßig zugeben. Weitere 2 EL der Mischung zugeben. Dann den Rest der Masse über die Deckelöffnung hinzufügen.

Schritt 6/15

Die Creme umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf spülen.

Schritt 7/15

Eier trennen. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eiweiße, 50 g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 3,5 steif schlagen. Masse umfüllen und kühl stellen. Mixtopf reinigen, Rühraufsatz beiseitestellen.

Schritt 8/15

Eigelbe und 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Mithilfe des Spatels nach unten schieben.

Schritt 9/15

Mehl und Stärke in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben.

Schritt 10/15

Rühraufsatz wieder in den Mixtopf einsetzen. Eischnee 7 Min. / Stufe 2 unterheben. Rühraufsatz entfernen.

Schritt 11/15

Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einer Palette gleichmäßig daraufstreichen. Bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene 8–10 Minuten backen.

Schritt 12/15

Ein Küchentuch mit restlichem Zucker bestreuen und Teigplatte daraufstürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und Biskuit mithilfe des Küchentuchs längs aufrollen. Auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

Schritt 13/15

Biskuitteig vorsichtig entrollen und die Creme mit der Palette daraufstreichen.

Schritt 14/15

200 g Brombeeren auf der Creme verteilen und Biskuit wieder fest aufrollen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 15/15

Puderzucker mit einem Teesieb über die Biskuitrolle stäuben. Mit den restlichen Brombeeren garnieren, in Scheiben schneiden und servieren.

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