0

Brombeer-Blechkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brombeer-Blechkuchen

Brombeer-Blechkuchen - Feines Backwerk mit fruchtigen Farbtupfern

0
Drucken
314
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 14 Stücke
300 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
250 g
3
200 g
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
1
700 ml
100 g
350 g
1 Päckchen
roter Tortenguss (für 250 ml Flüssigkeit)
250 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Teig Mehl mit 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte eine Mulde drücken und 1 Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des Blechs (25 x 30 cm) ausrollen. Dann ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech damit auskleiden, einen kleinen Rand hochziehen. Teig mit Backpapier belegen, mit Hülsenfrüchten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Ofen nicht abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Während der Boden im Ofen ist, die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit restlichem Zucker und Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren quellen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Restliche Eier trennen. Eigelbe unter den Grieß ziehen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen und unterheben. Masse auf dem Teigboden verstreichen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5

Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und darüberstreuen. Im noch heißen Ofen weitere 30 Minuten backen.

Schritt 5/5

Tortenguss mit Saft in einem Topf zum Kochen bringen. Guss auf den fertigen Kuchen träufeln. Auskühlen lassen, vom Blech lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Personenwaage körperwaage körperfettwaage körperanalysewaage mit 4 x AAA Batterien, Digitalwaage aus Sicherheitsglas, bis 180kg/400lbs, Schwarz
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
MRQ 1000W leistungsstarker Stabmixer, mit Zubehör(1500ml Küchenmaschinen-Aufsatz, 600ml Zerkleinerer, 600ml Mix- und Messbecher, Kartoffel- und Gemüsestampfer), aus Edelstahl, Rot.
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages