Brombeer-Cobbler

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Brombeer-Cobbler
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien415 kcal(20 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium329 mg(8 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin60 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
500 g Brombeere
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Muskat gerieben
4 EL Zucker
50 g Butter
60 ml Buttermilch
4 EL Clotted Cream
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereZuckerButtermilchButterButterSalz
Produktempfehlung
Wer keine Clotted cream bekommt kann stattdessen auch Doppelrahmfrischkäse verwenden.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine kleine Auflaufform ausbuttern. Die Beeren abbrausen, verlesen, trocken tupfen und in der Form verteilen.
2.
Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Muskat und dem Zucker vermengen. Die Butter in Stücke schneiden und unter das Mehl kneten. So viel Buttermilch untermengen bis der Teig fest und formbar, aber nicht klebrig ist. Daraus kleine Bällchen formen, flach drücken und auf die Beeren legen.
3.
Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Dessertgläser verteilen. Jeweils 1 EL Clotted cream darauf geben und servieren.