Brombeer-Cobbler
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 515 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 385 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- 60 ml Schlagsahne
- 500 g Brombeeren
- 2 EL Speisestärke
- weiche Butter für die Form
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit den Mandeln, dem Backpulver, 50 g Zucker und dem Salz in einer Schüssel vermengen. Die Butter in Stücke schneiden, dazu geben und mit den Fingern zu Bröseln verarbeiten. Die Sahne zügig untermengen bis ein leicht klebriger Teig entstanden ist.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Brombeeren abbrausen, putzen und trocken tupfen. Mit der Stärke vermengen und in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker bestreuen und den Teig in Stücke gezupft darauf verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4.
Nach Belieben mit Vanilleeis servieren.
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