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Brombeer-Cremetorte

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Brombeer-Cremetorte
327
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Nährwerte
1 Stück enthält
Fett24,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein6,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien327
Kohlenhydrate/g20
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stück
Biskuitteig
4
Eier (Größe M)
100 g
flüssiger Honig
1 Päckchen
70 g
100 g
gemahlene Mandeln
2
gestr. TL Backpulver
2 EL
Außerdem
500 g
2
100 g
flüssiger Honig
1 Päckchen
500 g
1 Prise
250 g
2 Päckchen
5 EL
50 g
Zitronenmelisse für die Garnitur
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Honig und Vanillinzucker dick cremig schlagen. 1/3 Eischnee unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Restlichen Eischnee und Amaretto unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 25-30 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchengitter auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Brombeeren auftauen lassen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb mit Honig und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mascarpone und Zimt darunter rühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne unter die Mascarponecreme ziehen. 1/3 davon abnehmen und beiseite stellen. Unter die übrige Creme 2/3 der Brombeeren rühren. Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden. Brombeerkonfitüre erwärmen, Unteren und mittleren Boden mit Konfitüre bestreichen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/3

Die Böden mit der Brombeer-Mascarpone-Creme zusammensetzen. Die Torte ringsum dünn mit der Hälfte der abgenommenen Mascarpone-Creme einstreichen. Den Tortenrand mit 40 g Raspelschokolade bestreuen. Übrige Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und die Torte mit kleinen Tupfen garnieren. Mit den übrigen Brombeeren und der restlichen Raspelschokolade verzieren. Mit Zitronenmelisse garniert servieren.

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