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Brombeer-Holunder-Marmelade

Brombeer-Holunder-Marmelade

20 min
Zeit:
1145
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Brombeeren
600 g Holunderbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBrombeereZitrone
Zubereitung
1.

Die Beeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und die Holunderbeeren von den Stielen streifen. Mit dem Zitronensaft und Gelierzucker mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

2.

4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei weiter rühren. Sofort in Gläser füllen, verschließen und für ca. 15 Minuten auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.145 kcal(55 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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